Friday, June 20, 2014

Almost is Never Enough by Ariana Grande ft Nathan Skyes


[Verse 1: Ariana Grande]
I'd like to say we gave it a try
I'd like to blame it all on life
Maybe we just weren't right
But that's a lie
That's a lie


[Bridge 1]
And we can deny it as much as we want
But in time our feelings will show
Cause sooner or later
We'll wonder why we gave up
The truth is, everyone knows


[Hook]
How almost, almost is never enough
So close to being in love
If I would have known that you wanted me
The way I wanted you
Then maybe we wouldn't be two worlds apart
But right here in each others arms
And we almost, we almost knew what love was
But almost is never enough


[Verse 2: Nathan Sykes]
If I could change the world overnight
There'd be no such thing as goodbye
You'd be standing right where you were
And we'd get the chance we deserve, ohh


[Bridge 2]
Try to deny it as much as you want
But in time our feelings will show
Cause sooner or later
We'll wonder why we gave up
The truth is everyone knows


[Hook]
How almost, almost is never enough
So close to being in love
If I would have known that you wanted me
The way I wanted you
Then maybe we wouldn't be two worlds apart
But right here in each others arms
And we almost, we almost knew what love was
But almost is never enough



[Hook]
Huh, huh baby (Almost)
You know, you know baby (Almost)
Almost, is never enough baby (Never)
You know, hey-ey-ey

Satu tahun

Waw................sudah hampir satu tahun aku sekolah di SMAN 4 YK :O cepet banget yes?? Gatau kenapa, kok rasanya cepeet aja nih ngabisin waktu satu tahun disini :3 Bentar lagi jadi kelas 2 deh, pake kurikulum baru 2013 yang wacananya kelas 2 udah UN... Setahun aja disini dah ada segudang cerita, tembok kelas XB gak cukup kalau mau ditulisin cerita setahun disitu hahahaha.

Awal aku masuk patbhe, aku cuma kemana mana berdua sama indah :'3 kita ingah ingih eh, kita berdua udah satu sekolah dari SD, SMP sekarang SMA :'3 jadi kalau reuni kita satu paket =)) awal di patbhe ini emang aku akui, aku dan Indah mendes :| ngenes adalah saat hari sabtu, kita disuruh pake seragam baju pramuka SMP.. dulu pas di mucil, hari sabtu itu pake seragam IPM :') apa harus kita pakai baju HW?? akhirnya kita memutuskan pakai baju IPM :3 Terus pas guru bacain tata tertib, bagian yang pakai seragam atasan harus dimasukan kedalam celana/rok, aku sama indah langsung di lirik.. It's oke wae sih pak, seragam SMP kita kan memang muslimah, jadi atasannya model sanghai.. ya maaf pak, kita rapopo :')

lLalu ada..cerita cerita awal keakraban dengan anak anak XB, cerita cerita kalau samasama naksir kakel wkwk =)) bintang. Cerita ada yang di bribik, ada yang mbribik, ada yang di phpin, ada yang nge phpin, ada yang pacaran, ada yang putus, ada yang nggantung.. Ada suatu cerita yang tumbuh semenjak dbl dan mulai pupus beberapa minggu setelah dbl selesai, ada cerita yang tumbuh dimaana mana

Teruss setelah ngelewatin beberapa bulaan, lewat berbagai even.. sekelas XB tu jadi mulai dekeet, walaupun awalnya emang banyak masalah yang disebabkan berbagai hal yg menurutku nyebelin dan gak masuk akal, tapi semuanya sudah berlalu dan dah gaada lagi gitu gitu :3 Waaa aku sayang banget laah sama XB semuanyaa, sama 9/9 juga :3

Haah banyak bangett, gak bisa dijelasin dan diceritain secara rinci... Tapi aku berharap, semoga di kelas 11 nanti.. Aku jadi lebih baik, semuanya jadi lebih baik, temen temen sekelas yang baik, guru guru yang baik, tugas yang baik........kalo tugas baik aku sih gak yakin ya-_- tapi berharap yang baik baik aja :'3


Tuesday, February 18, 2014

DBL 2014

Gatau kenapa.. Aku lagi kangen banget masa-masa DBL.. Mulai dari waktu libur semesteran yg kepotong untuk latihan DBL, usda, nyari dan bikin properti.. Dateng ke GOR UNY gasik, make up di bawah tangga deket ruang sekretariat. Walaupun timku belum bisa memberi yg maksimal untuk sekolah, tp ini pengalaman pertama yang unforgettable. Aku pikir, aku gak nyesel ikut memeriahkan event DBL ini. Masuk ke lorong ruang terang/gelap, ketemu dan bersapaan sama anak basket, lari di lapangan, nyemangatin basket, ngedance di pertengahan quarter, seneng sama-sama.. Kangen bangeet masa-masa ini. Aku bener bener pingin untuk 2014 segera berakhir, aku pingin DBL lagi. Kangen kebersamaan, kangen disms diingetin crew untuk schedule. Kangen dengan 'waw'nya final party yg super duper kecee. Semangatku masih belum luntur :))











Wednesday, October 2, 2013

SMA N 4 YOGYAKARTA

SMA Negeri 4 Yogyakarta adalah SMA Negeri yang terletak di Jalan Magelang, Kelurahan Karangwaru Lor, Kecamatan Tegalrejo,Kota Yogyakarta, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Saat ini, SMA Negeri 4 Yogyakarta berstatus sebagai Rintisan Sekolah Kategori Mandiri.

SMA Negeri 4 Yogyakarta awal berdirinya bernama SMA Perdjoangan. Hal ini sesusai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Pengajaran dan Kebudayaan Republik Indonesia tanggal 16 Januari 1950, No. 551/B. Pada mulanya, sekolah ini didirikan terutama untuk para pelajar yang telah menunaikan kewajibannya bertempur melawan penjajah dan berbakti kepada negara sebagai Tentara Pelajar anggota Brigade 17.
Pada tahun 1952 dengan SK Menteri Pengajaran dan Kebudayaan No. 3418/B tanggal 8 Agustus 1952, SMA Perdjoangan Yogyakarta berubah nama menjadi SMA bagian B nomor II atau terkenal dengan SMA B Negeri. Pada perkembangan selanjutnya terjadi perubahan nama menjadi SMA (4 B). Baru pada tahun 1997 SMA Negeri 4 Yogyakarta berubah nama menjadi SMU Negeri 4 Yogyakarta.
Tanggal berdirinya SMA Perdjoangan tanggal 16 Januari 1950 diperingati sebagai Hari Ulang Tahun SMA Negeri 4 Yogyakarta


Tuesday, October 1, 2013

PATBHE!!!

Haaaai, semuaaaaaa.. Latepost banget sebenernya ini wkwk tapi ya gapapa deh :3
Aku udah jadi anak SMA loooh, seragamnya putih-rok biru muda ke abu-abuan :3
Seneng bgt aja bisa pake seragam ini, udah resmi jadi anak SMA N 4 Yogyakarta :3
Disini aku kelasnya di XB :)
Dulu pas di Mucil kan sekelas cuma 20 anak di kelas G-RSBI
Nah sekarang sekelas ada 32 anak :3 16 cewek dan 16 cowok :3
Disini ternyata anak anaknya asiik semua, senenglah pokoknya :3
Ada Saras, Indah, Aul, Tyas, Lala, Anin, Bulan, Afi, Anna, Putri, Lia, Priska, Widya, Dhika, Nia, Suryo, Fikri, Rizal, Dennis, Tio, Fauzan, Rifki, Om (Azhar), Danu, Fadhlan, Juan, Anggrai, Ridho, Gemilang, Abdul :))

















Pasukan Narsis XBeudht #1 4bhe :3

Saturday, August 3, 2013

Pee Mak PhraKhanong

Hai Guys, Shindy kembali typing di Blog niiih after a long time...... Anyway, kemarin kemarin kemariiiin sekali aku iseng nge-stalk account twitternya Mario Maurer dan ternyata.. Kemarin April dia abis dari Indonesia :( dalam rangka.. Promosiin film "Pee Mak Phra Khanong" :o Wah film apaan tu?? Itu adalah film legenda :) Kalo di Indonesia itu kayak film Malin Kundang, legenda dan nyata bener ada.. Bukan mitos :) Mau tau ceritanya??


 "Pada abad 19 di desa Phra Khanong, ada sepasang suami istri muda.. Istrinya bernama Mae Nak dan suaminya bernama Pee Mak. Mak adalah seorang tentara, suatu hari negara membutuhkan Mak, Mak terpaksa pergi berperang dan meninggalkan Nak yang sedang mengandung anaknya.
 
  Selama Mak belum pulang setelah perang dalam rangka pemulihan, Nak meninggal beserta anaknya karena kesulitan melahirkan. Saking setia dan sayangnya Nak sama Mak, saat Mak pulang disambut oleh arwah Nak dan anaknya. Tetangganya sudah memperingatkan Mak kalau Nak sudah meninggal tapi Mak tak percaya.

  Hingga suatu hari saat Nak sedang menyiapkan makan untuk suaminya, sebuah lemon jatuh. Lalu, Nak memanjangkan tangannya untuk mengambil lemon itu dan dilihat oleh Mak. Mak seketika sadar Nak benar benar sudah meninggal dan itu arwahnya, Mak berlari dan Nak mengejarnya. Mak berlari ke kuil tapi Nak tak bisa masuk karena dia sudah bukan manusia.

  Lalu, Nak marah pada para tetangganya yang sudah membantu dan memperingatkan Mak untuk berpisah dari Nak karena Nak sudah meninggal dan itu arwahnya. Nak mengganggu dan menghantui para tetangganya

  Mak meminta bantuan kepada biksu atas masalah ini. Lalu, biksu melakukan eksorsisme.. Nak dimasukan kedalam sebuah kendi, dengan berat hati Mak membuang kendi itu ke sungai

  Sayangnya, sepasang suami istri yang sudah sepuh dan sedang memancing menemukan kendi itu, karena tidak tahu? Dibuka lah kendi itu dan keluar laginya si Nak, kembali lagi para biksu meng-eksorsisme Nak.

  Sebuah kuil di dedikasikan untuk Nak di Wat Mahabut. Di Tahun 1997 kuil di re-lokasikan di dekat Phra Khanong, Bangkok."

Selain memang menyeramkannya Nak saat marah pada para tetangganya, kisah setianya dia yang inspiratif menjadi sebuah legenda Thais yang saaangat terkenal.

Banyak film yang memuat tentang Mae Nak, contohnya tahun 1999 film horor "Nang Nak"  sukses karena benar benar ter-setting sangat horor.

Dan ada film Horor-Comedy "Pee Mak PhraKhanong" yang released Maret,2013. Aku liat trailernya itu... Gokiiil lucu deh, apalagi adanya 4 teman Pee Mak menambah suasana lucunya, filmnya tetap serem tapi dengan unsur bumbu-bumbu komedinya ini Pee Mak PhraKhanong lebih mempunyai kesan tersendiri dibanding film tentang Mae Nak lainnya :)

Pemeran Pee Mak
Mario Maurer / Nuttavut Maurer


Piye sist?? Ganteng?? Oooo ya jelas :3 cowok campuran Thai-Jerman ini dulunya model, merambah per-film-an Thailand dari film The Love of Siam. Tambah terkenal lagi pas film A Crazy Littlething Called Love. Terus di film My True Friend (friend 'til die) dia juga keren :3 Yaa.. awal filmnya bikin bingung, tapi kalo mau sabar yaa dari (hampir) tengah film sampe ending tu kalian kehanyut deh sama filmnya.. endingnya bikin shock dan gak terima.. campur aduk deh aku nontonnya tapi emang udah gitu jalan ceritanya :|

My True Friend Trailer


Pemeran Mae Nak
Davika Hoorne / Mai


 Piye bro??? Cantik gak?? ;p Artis baru ini cewek tulen loh jangan salaaah wkwk. Mai ini no make up aja udah cantik kok ;p cek aja di IGnya ;;) cewek campuran Thai-Belgia ini yang memerankan Mae Nak :)



Dan ini........
Empat orang teman Pee Mak yang gokil =))



Saat akan meng-eksorsisme Nak (Biksu dan 3 teman Mak)

Nak & Mak

Mak & Nak


Mario sama Mai sweet ya?? Iya banget :3 aku seneng kalo liat Mario sama Mai Davika bareng gitu wkwkwk kelihatannya Match Couple ;p


Trailer



Sebenernya, filmnya udah Released Maret lalu tapi aku baru tau sekarang :( pengen nonton :( Besok Minggu aku niatan mau beli CD filmnya atau lebih baik ngerental kalo filmnya ada di tempat rental :''3







Tuesday, February 19, 2013

Rendah Hati

Rendah hati mungkin adalah sebuah kata yang hampir hilang dari kehidupan. Hampir setiap hari kita mendengar dan menyaksikan betapa para pemimpin kita, para elite politik dan pejabat publik menunjukkan arogansi kekuasanya. pertikaian politik diqantara para pemimpin sesungguhnya telah memberi gambaran yang jelas tentang betapa mereka merasa dirinya paling benar, paling mewakili rakyat, dan mengerti persoalan.
Demikian halnya dengan para pakar dan pengamat politik, ekonomi, sosial. Semuanya belomba-lomba utk memberikan komnetranya kepada publik dengan rasa diri paling benar dan oranglain paling sa. Kita tidak perlu mengatakan bahwa sodara kita itu tinggi hati , sombong , high profile , arogan , selalu ingin di hormati , dan diistimewakan, tidak mau mendengar, tidak mau melayani, karena hal itu sama dan kita juga tidak memiliki kerendahan hati.
Kerendahan hati merupakan salah satu bagian yang paling penting dalam karakter seseorang yang telah menemukan jati dirinya. disamping integritas, pasrah, rela memaafkan, dan pengendalian diri. mengenai topik intergriytas, dan rela memaafkan telah dibahas dalam rubrik Mandiri bebrapa waktu yang lalu. sedangkan topik pasrah akan dibahas dalam edisi mendatang.
Kerndahan hati juga merupakan salah satu ndikator dari tingginya kecerdasan spiritual seseorang. Seorang yang tidak bisa meunjukan sikap atau karakter rendah hati berarti belum menapai kedamaian dengan dirinya, dari hasil d\riset yang dilakukan oleh Gay Hendrick,PhD dan Kate Ludeman,PhD terhadap delapan ratusan manajee perusahaan yang mereka tangani selama 25 tahun, salah satu kesimpulannya adalah bahwa para pemimpin yang berhasil membawa perusahaan atau organissinya kepuncak kesusksesan biasanya adalah orang yang memiliki integritas mampu menerima kritik dan mengenal dirinya dengan baik. Para pemimpin yang sukses ihni ternyata memiliki kecerdasan s[iritual yang jauh lebih tingi dari manusia rata-rata, mereka justru manusia yang rendah hati.
Berikut ini adalah sejumlah karakteristik atau ciri ciri dari seseorqang yang memeiliki sifat rendah hati.Jika kita memiliki salah satu saja, dari ciri ciri ini, berarti kita memiliki kecerdasan spiritua yang lebih baik dibanding kita tidak memilikinya.
adalah:
1. mau melayani
2.memandang setiap individu unik, istimewa, dan penting.
3. Mau mendengar dan menerima kritik.
4. Menang, tanpa ngasorake, ngalah, tapi ora kalah.
5. Berani mengakui kesalahan dan minta maaf
6. Rela memaafkan
7. Lemah lembut dan penuh pengendalian diri
8. Mengutamakan kepentingan yang lebih besar.

About Me

My photo
SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta RSBI2013's Alumnus. Student of SMAN 4 Yogyakarta. ITB's Next Generation.