Tuesday, November 8, 2011

Love~

Love are sacrifice
Love never know tired
Love bring hapiness
Love are complementary
Love always come..for someone who believe that Love are around it
Love always stand up althought something hurts the Love and leaving scars
Love are warm embrace
Love survive despite always hurt
Love are share
And do you know? 
I always trying stand up everytime when you make me fall
I always collect the pieces and reconstruct my love even though many times you destroy
I don't care how much scars you leave here.. I still survive despite always hurt
I don't know real but I think " It's Love " :)

Who's that boy - Demi Lovato ft Dev

This song is draw about what I feel now :$ Because of that I'll share to you the lyric ok ;)

(Dev)[Intro]
 
I wanna get you by yourself 
Yeah, have you to myself 
I don't need nobody else 
Don't want nobody else 
He's special, I know 
His smile, it glows 
He's perfect, it shows 
Let's go! 

(Demi)[Verse One] 
I've been starin' at ya 
And I could do it all night 
You're looking like an angel 
With that kinda body needs a spotlight 

[Hook] 
Ain't no body know your name 
But looking like you do could be famous 
I could see us makin' waves 
From the back of the club 
To a bed in the shade 

[Chorus] 
Now I don't know who you are 
But you look like a star 
And everybody here be thinkin' 
Who's that boy? 
Wanna take you home 
And get you all alone 
And everybody here is thinkin' 
Who's that boy? 

Oh he got me 
No, I've never seen, 
No one like him 
Damn he's everything 
Girls they want him 
Guys they want to be 
Who's that boy, Who's that boy 

[Verse Two] 
You could say that I'm distracted 
But ah you got me so attracted 
But boy I'll tell you what the fact is 
Is no one else in this room 
That could rock it like you, you do 

[Hook] 
Ain't no body know your name 
But looking like you do could be famous 
I could see us makin' waves 
From the back of the club 
To a bed in the shade 

[Chorus] 
Now I don't know who you are 
But you look like a star 
And everybody here be thinkin' 
Who's that boy? 
Wanna take you home 
And get you all alone 
And everybody here is thinkin' 
Who's that boy? 

Oh he got me 
No, I've never seen, 
No one like him 
Damn he's everything 
Girls they want him 
Guys they want to be 
Who's that boy, Who's that boy 

[Breakdown] 
Everybody in the club turn around sayin' 
Who's that, Who's that 
Beautiful boy with them big brown eyes, tell me 
Who's that Who's that 

(Dev)[Rap] 
I got my eyes on this boy 
Can't get him off my mind 
He's one of a kind 
The cherry to my pie 
I just wanna get him close 
Wanna make him mine 
Come hold my hand and dance away the night 
Give me the green light 
Kiss my lips 
Who's that boy watching my hips? 
I- I- I wanna know who you are 
My name is Dev and you can be my star 
[Chorus] 
Don't know who you are 
But you look like a star 
And everybody here be thinkin' 
Who's that boy? 
Wanna take you home 
And get you all alone 
And everybody here is thinkin' 
Who's that boy? 

Oh he got me 
No, I've never seen, 
No one like him 
Damn he's everything 
Girls they want him 
Guys they want to be 
Who's that boy, Who's that boy


Skyscraper - Demi Lovato

Friday, November 4, 2011

Gloomy Sunday ( The Suicide Song)

Gloomy Sunday

Sunday is gloomy
the hours are slumberless
dearest the shadows
I live with are numberless

Little white flowers
will never awaken you,
not where the dark coach
of sorrow has taken you

Angels have no thought
of ever returning you
would they be angry
if I thought of joining you?

Gloomy Sunday

Gloomy Sunday
with shadows I spend it all
my heart and I
have decided to end it all

Soon there'll be prayers
and candles are lit, I know
let them not weep
let them know, that I'm glad to go

Death is a dream
for in death I'm caressing you
with the last breath of my soul
I'll be blessing you

Gloomy Sunday

Dreaming, I was only dreaming
I wake and I find you asleep
on deep in my heart, dear

Darling, I hope
that my dream hasn't haunted you
my heart is telling you
how much I wanted you

Gloomy Sunday


Awalnya aku tau lagu ini itu dari temenku, dia bilang lagu ini "Suicide Song" awalnya cuma ketawa sih kok ya apa bisa? aku ya gak percaya. Awal liat di youtube tu ya yang di youtube itu lagunya terlalu dibuat buat biar terkesan 'serem' dan jadi agak gak asik gimana gitu. Aku sih sempet deg deg-an biasa sih terus sampe aku cek di google liriknya, ada yang bahasa hungaria gak jelas dan ada yang bahasa inggris.Jujur aku galau disini denger lagunya Terus aku download di 4shared dengan keyword 'gloomy sunday sarah' soalnya kalo yang nyanyi cowok agak gimana gitu terus aku cari yang cewek. Gak kayak gloomy sunday yang aku denger di youtube dengan iringan agak serem dengan piano tapi yang 'Gloomy Sunday - Sarah McLachlan' Dengan petikan senar senar gitar bener bener galau gajelas tapi waktu memperhatikan liriknya aku gak begitu tertarik dengan kata yang intinya bunuh diri, hanya dengan lirik bagian bawahnya "Darling, I hope that my dream hasn't haunted you, my heart is telling you, how much I wanted you" wkwk. Terus aku ceritain ke mbak utik dan jadi ada beberapa kakak kelas yang tau juga soal lagu ini. Gatau kenapa aku suka banget sama lagunya, menurutku ini lagunya bagus baaaaaanget nih yang versi sarah mclachlan. Gitarnya dan sarahnya yang nyanyi disini tu suaranya tinggi yaa pokoknya enaklah. Sempet dua minggu apa tiga minggu aku kayak gabisa lepas dari lagunya, ngiang terus dan rasanya pengen dengerin terus, aku suka nada lagunya tapi liriknya ya suka tapi ga begitu. Tapi aku bingung, kenapa banyak pada bilang ga tega denger lagunya, pengen nangis soalnya serem ga tega gitu lah. Kan aku bingung, soalnya aku sendiri aja ga ngerasa apa apa ya cuma seneng aja sama lagunya walau agak ke galau doang dikit. Tapi aku gatau kenapa nih pernah ngerasa sedikit aneh aja, mungkin kebetulan atau gimana tapi ini aneh-__- waktu itu dirumah aku cuma berdua doang sama pembantu, mama papa sama adek ke acara nikahan temen papa. Pas itu aku lagi dikamar adek sendirian lampu aku matiin pas itu kayaknya sekitar jam 8/9/10-an pagi. Langitnya ga begitu terang gak begitu gelap ya standart lah, terus pertama aku pasang playlist tu lagunya ya hardrock eh pas gloomy sunday aku kebetahan dilagunya, pertama aku dengerin doang terusnya aku ikutan nyanyiin, pas itu yang pas di lirik bait ke empat baris ke tiga 'my heart and i' itu langit langsung gelap pelan pelan kayak ketutup awan dan lama sampe pas lirik 'soon there'll be candles' itu aku pause lagunya terus langitnya cerah, ya masih gapapa sih terus aku nyalain lagi sampe lirik yang 'dreaming.. i was only dreaming' itu gelap lagi aku pause terang lagi dan gitu aja terus sampe aku puter lagunya 2 kali terus aku pause tiap kali gelap dan aku nyalain kalo pas terang. Ngerasa aneh pas gelap aku ganti lagu jadi moves like jagger nya maroon5 langit terang terus sampe seterusnya... mungkin kebetulan pas itu awannya pada kayak gitu nutupin matahari pas aku ngeplay gloomy sunday atau emang ada something? but I hope those not something important._.


Behind the lyric



Begini ceritanya, di tahun 1935, Lazzlo Javor menulis sebuah lagu yang berjudul Gloomy Sunday. Lagu tersebut kemudian dijadikan irama musik oleh Rezsoe Seres dan rekaman lagu itu langsung meledak. Lagu itu dikarang Lazzlo untuk kekasihnya. Tetapi, kejadian buruk yang tidak diperkirakan terjadi, kekasih Lazzlo Javor mencabut nyawanya tidak lama setelah peluncuran lagu tersebut. Dan di surat berisi niat bunuh diri itu berbunyi, Gloomy Sunday.

Beberapa waktu kemudian, seorang pegawai negeri Hongaria bunuh diri dengan menembak dirinya. Mayatnya ditemukan dalam posisi menelungkup di atas kopi lirik lagu Gloomy Sunday.

Selanjutnya, seorang gadis berupaya meracuni dirinya. Ketika kepergok, lagu Gloomy Sunday masih mengalun di alat musik dalam ruangan itu.

Ada sebuah kisah lagi yang terjadi di sebuah restoran di Budapest. Seorang pemuda menembak dirinya ketika band musik di restoran itu baru saja memainkan lagu Gloomy Sunday.

Ketika tahu lagu tersebut sudah memakan banyak korban, ditambah lagi situasi yang semakin tak terkendali, pemerintah Hongaria kemudian melarang pemutaran lagu itu di tempat umum. Walau begitu, ketenaran lagu Gloomy Sunday sudah menyebar ke negara lain, dan tentunya juga menambah banyak korban. Di Inggris, lagu itu kemudian dilarang diputar BBC (British Broadcasting Channel) karena terjadi bunuh diri lagi. Beberapa tindakan bunuh diri juga dilaporkan kemudian di Amerika Serikat, namun pemerintah Amerika Serikat tidak melarang pemutaran lagu itu di negaranya.

Kalau dihitung, secara keseluruhan terjadi 200 upaya bunuh diri di seluruh dunia yang berkaitan dengan Gloomy Sunday. Di tahun 1968, pengubah Gloomy Sunday menjadi musik yang bernama Rezsoe Seres, melompat bunuh diri dari lantai delapan di sebuah bangunan. Dan akhirnya, dia tidak berhasil menulis lagu laris lainnya setelah Gloomy Sunday.



About Me

My photo
SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta RSBI2013's Alumnus. Student of SMAN 4 Yogyakarta. ITB's Next Generation.