Saturday, September 29, 2012

Before and After my RSBI-G Class, 2013

Hi Stalker ;;) hari ini Shindy mau posting tentang ' Before After ' teman teman Shindy kelas 9G :D sayangnya, aku gak nemuin fotonya Farida sama Inu :( yasudah lah.... Tadinya aku mau masang foto mereka pas yang kecil sekitar SD lah paling tidak atau better pas TK yang unyu unyu biar keliatan perubahan yang signifikan, tapi yasudah sebagian saja yang pake foto pas kecil sebagian pas SMP kelas 1 atau SD kelas 6 hehe ;;)
*left : before, right: after


1. Ade (Adeindra)

2. Bella (Oryza Salsabila)

Tambah cantik ya :3

3. Apid (Hafidh Diya Ulhaqi)

4. Ipah (Rashifa Fauzia)
Ipeh tambah cantik ;;)

5. Kincan (Kintan Farah S)
Waiki.... tambah cantik lagiiiii~

6. Laras (Savira Larasati P)

Unyu ya pas kecilnya, gedenya cantik ;;)

7. Maudi (Maudi Farah I)
Itu fotonya Maudi yang kiri pas kelas 7, yang kanan... belo O_O

8. Tia (Mutia Noor Arsa)
Ce.. Cece tambah cantik *----*

9. Nindy (Nindyakirana Padmaningrum)
Gedenya manis ;;)

10. Novan (Novan Satria H)

11. Setra (Setra Dhira Sotama)

12. Yoga (Khundara Adiyoga Biwado)
13. Rifdan (Rifdan Hanif M)
14. Pita (Puspita Dewi)
Unyu yaa Pita pas kecil :3

15. Tica (Idznila S.K Wulandari)


Tica sedang mencari jodoh dengan radar Neptunus :O

16. Nda (Winda Prastika Shakuntala)
Kecilnya Winda pengen tak makan :B gedenya nda cantik yaw *-*

17. Vivi (Devina Rofi Atika)
Yang kiri fotonya imut :p


Bonus

18. Ndy (Shindy Nabila Salsabila)
Gue tau itu alay yang kiri-_- tapi itu lah aku..yang dulu.. :'''''
kalian semua pasti pernah mendes atau gondes atau alay dan sebagainya kan?? Bersyukur di kelas 9 ini saya sudah dapat pencerahan untuk tidak mendes =))



Sekian dulu yaaaa, ntar InsyaAllah kalo kita udah gedean lagi trs kita reuni aku posting lagi 'Before and After  my RSBI-G Class part 2' :P

Monday, September 24, 2012

Kristina Calco.

Aku tau, aku telat mengetahui tentang Kristina Calco. Gadis yang cantik, pintar, punya bakat banyak, tapi paradigmanya di butakan.. Di butakan dengan kata kata gila dari teman temannya yang mungkin untuk teman temannya itu untuk bercanda tapi untuk Kristina itu sungguh menyakitkan. Aku gatau apa aku yang berlebihan atau bagaimana tapi, diawal perkenalanku dengan Kristina Calco di youtube. Perasaanku campur aduk saat melihat video itu. Rasa sedih, kasihan, emosi, menyesal, gemas, bener bener ingin meluk dia dan bilang "kamu gak sendirian" Sungguh di sayangkan, gadis yang sudah cantik seperti apa yang dia inginkan saat dia di cemooh sudah terlalu buta sehingga merasa dirinya masih tercemooh, dan dia.... memustuskan pergi. Bener bener aku gemes dan pengen meluk dia.


Kalian bisa searching di google, bisa lihat MySpace nya Kristina kalau mau lihat postingan yang dia posting sebelum pergi.

Friday, September 14, 2012

Who You Are - Jessie J

X Factor USA Audition, Jillian Jensen was made Simon Cowell and Demi Lovato cried, she is singing with all the pain she ever felt, she's bullying victim like Demi. The end when she's sing then Demi go up to stage and gave she a hug.. I cried too when I see the video she sing that


And this is the original song


Wednesday, September 12, 2012

Beautiful People - Cher Lloyd

Tonight, Amak chatting with me on skype and we've a long crazy conversation-_- then until now we talking bout x factor in Indonesia and she gave me a link bout this song *yawn* then the lyric *yawn yawn yawn* I dunno y this lyric so touching the deep of my heart (I know it's to alay) but the fact is like that. K, let's check to the song and the lyric ;)

Cher Lloyd:

It's my last big breath what you want me to do
When you act all cool like you already knew
Then I'll be stuck here cold, just waiting it through
Till your heart starts beating for that somebody new
You know that it's true

Cause it's beautiful people like you, who get whatever they want
And it's beautiful people like you, who suck the life right out of my heart
And it's beautiful people like you, who make me cry
Cause nobody else could be nearly as cruel as you

Carolina Liar:
It's a wicked game that your making me play (making me play)
Where I crawl back home as your walking away (hey, hey)
Then it's all quite clear what you want me to say (what you want me to say)
But you'll be so long gone if I ask you to stay

You know that it's true

Both:

Cause it's beautiful people like you, who get whatever they want
And it's beautiful people like you, who suck the life right out of my heart
And it's beautiful people like you, who make me cry
Cause nobody else could be nearly as cruel as you (cruel as you, as you )

(Hey, hey, hey) X2

Cher Lloyd:

It's my last big breath, what you want me to do
When you act all cool, like you already knew

Both:

Cause it's beautiful people like you, who get whatever they want
And it's beautiful people like you, who suck the life right out of my heart
And it's beautiful people like you, who make me cry
Cause nobody else could be nearly as cruel as you

Nobody else could be nearly as cruel as you, as you

Monday, September 10, 2012

Apa itu bullying?


Apa Itu Bullying?

Bullying adalah masalah serius yang menyebar dan dapat
 terjadi dimana saja. Hal ini bukan merupakan salah satu 
fase yang harus dilalui seorang anak, ini juga bukan masalah
 kekacauan semata, dan juga bukan sesuatu yang layak
 dibiarkan membesar.Bullying  dapat menyebabkan
 rasa sakit yang lama dan serius bagi mereka yang 
mengalaminya.

Orang yang menjadi korban bullying adalah mereka 
yang mengalami perlakuan negatif dari seseorang atau 
sekelompok orang, yang terjadi berulang-ulang dan 
dalam jangka waktu yang lama dan mereka mengalami 
kesulitan membela dirinya (Olweus, 1993). 
Bullying juga digambarkan sebagai
 “penyalahgunaan kekuasaan secara sistematis”
 (Smith, 2004).
Sekalipun definisi bullying  beragam
 hampir semuanya setuju bahwa tindakan
bullying  mengandung poin-poin sebagai berikut :
  • Ketidakseimbangan kekuatan:
     orang yang mem-bully orang lain
    menggunakan kekuatan untuk
    mengatur atau menyakiti dan
     mereka yang menjadi korban
    harus berusaha keras untuk membela diri;
  • Bertujuan untuk menyakiti:
    perbuatan yang dilakukan
    secara tidak sengaja bukan
    termasuk kategori  bullying ;
     orang yang suka mem-bully 
     memiliki maksud untuk menyakiti orang lain;
  • Dilakukan secara berulang:
     bullying  dilakukan terhadap
     seseorang secara berulang-ulang
    oleh orang yang sama atau oleh
    kelompok yang sama.

TIPE-TIPE BULLYING

Bullying dapat terjadi dalam berbagai bentuk,
 termasuk didalamnya:
Verbal :
seperti memanggil dengan nama-nama yang buruk,
 mengejek;
Sosial   : 
menyebarkan rumor/gosip, mengucilkan teman
 tanpa alasan, mengakhiri hubungan persahabatan;


Fisik     : memukul, meninju, mendorong;

Cyberbullyingmenggunakan internet,
 telepon selular atau teknologi digital 
lainnya untuk menyakiti orang lain, 
seperti memberi komentar yang buruk 
pada status Facebook teman, mengirim 
pesan mengancam via sms atau BBM, 
mengunggah foto yang tidak senonoh 
milik teman dan sebagainya.

Perilaku bullying  bisa memenuhi salah satu 
atau lebih kriteria tersebut di atas.

Souce: Google

Mental atau paradigma seseorang 
(paradigma: cara pandang) seseorang
 dalam masalah atau sesuatu hal yang 
dihadapi itu berbeda beda. Ada yang cuek, 
dia nerima dan dia ikutan anggep itu biasa aja.
 Ada yang sudah terbiasa dan mengganggap itu 
lazim. Ada yang dia tak terbiasa untuk itu dan 
diposisinya dia merasa ter-intimidasi.

 Mungkin untuk orang yang tak sadar meng-intimidasi-nya 
tak merasa dan rasanya yang dia lakukan itu lazim tapi
 yang namanya semua orang berbeda?? 
Disaat "dark side" seseorang jadi bahan cemooh,
 ejekan yang dianggap lucu bagi orang yg
 mengemukakannya dan dia(yang diejek)
 ikut tertawa tapi siapa yang tau hatinya jika dia terluka
Contoh saja. Demi Lovato cukup serius mentalnya 
karena saat SMP dia di ejek "gendut" dan bahkan 
sampai megerikannya orangtuanya mengeluarkan 
dari sekolah dan ikut HomeSchooling. Mungkin cara
 ejekkan temannya itu dengan wajah dan nada mencemooh
 dan menghina hingga Demi seperti itu (Lihat di Posting "Stay Strong Demi Lovato") Semua orang cara mandang semuanya
 itu berbeda dan sahabatpun yang sering satu pemikiran 
dan satu jalan juga suka ada pemikiran berbeda pula. 
Aku juga baru tau loh kalo bullying tu juga ada 
bullying mental, selama ini aku taunya bully itu fisik.
Tapi semua orang juga pernah khilaf...

 JANGAN MALU JADI KORBAN BULLYING
JADIKAN ITU SEMANGAT AGAR KITA BEING BETTER
BULLYING BUKAN AIB, SPEAK OUT LOUD
JANGAN DIPENDAM SENDIRI KARENA ITU BAHAYA
Iyaa.. itu bisa bahaya buat kita sendiri
Percaya deh, kita gabisa nyimpen semua sakit sendiri :)
I've ever been bullying victim
Because of that, I'm stronger than I've ever been.

 But this is me
This is myself
God have been created me like that
Why I must feeling ashamed for what I've got? :]
 *backsound : Dark Side - Kelly Clarkson*

About Me

My photo
SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta RSBI2013's Alumnus. Student of SMAN 4 Yogyakarta. ITB's Next Generation.