Saturday, August 3, 2013

Pee Mak PhraKhanong

Hai Guys, Shindy kembali typing di Blog niiih after a long time...... Anyway, kemarin kemarin kemariiiin sekali aku iseng nge-stalk account twitternya Mario Maurer dan ternyata.. Kemarin April dia abis dari Indonesia :( dalam rangka.. Promosiin film "Pee Mak Phra Khanong" :o Wah film apaan tu?? Itu adalah film legenda :) Kalo di Indonesia itu kayak film Malin Kundang, legenda dan nyata bener ada.. Bukan mitos :) Mau tau ceritanya??


 "Pada abad 19 di desa Phra Khanong, ada sepasang suami istri muda.. Istrinya bernama Mae Nak dan suaminya bernama Pee Mak. Mak adalah seorang tentara, suatu hari negara membutuhkan Mak, Mak terpaksa pergi berperang dan meninggalkan Nak yang sedang mengandung anaknya.
 
  Selama Mak belum pulang setelah perang dalam rangka pemulihan, Nak meninggal beserta anaknya karena kesulitan melahirkan. Saking setia dan sayangnya Nak sama Mak, saat Mak pulang disambut oleh arwah Nak dan anaknya. Tetangganya sudah memperingatkan Mak kalau Nak sudah meninggal tapi Mak tak percaya.

  Hingga suatu hari saat Nak sedang menyiapkan makan untuk suaminya, sebuah lemon jatuh. Lalu, Nak memanjangkan tangannya untuk mengambil lemon itu dan dilihat oleh Mak. Mak seketika sadar Nak benar benar sudah meninggal dan itu arwahnya, Mak berlari dan Nak mengejarnya. Mak berlari ke kuil tapi Nak tak bisa masuk karena dia sudah bukan manusia.

  Lalu, Nak marah pada para tetangganya yang sudah membantu dan memperingatkan Mak untuk berpisah dari Nak karena Nak sudah meninggal dan itu arwahnya. Nak mengganggu dan menghantui para tetangganya

  Mak meminta bantuan kepada biksu atas masalah ini. Lalu, biksu melakukan eksorsisme.. Nak dimasukan kedalam sebuah kendi, dengan berat hati Mak membuang kendi itu ke sungai

  Sayangnya, sepasang suami istri yang sudah sepuh dan sedang memancing menemukan kendi itu, karena tidak tahu? Dibuka lah kendi itu dan keluar laginya si Nak, kembali lagi para biksu meng-eksorsisme Nak.

  Sebuah kuil di dedikasikan untuk Nak di Wat Mahabut. Di Tahun 1997 kuil di re-lokasikan di dekat Phra Khanong, Bangkok."

Selain memang menyeramkannya Nak saat marah pada para tetangganya, kisah setianya dia yang inspiratif menjadi sebuah legenda Thais yang saaangat terkenal.

Banyak film yang memuat tentang Mae Nak, contohnya tahun 1999 film horor "Nang Nak"  sukses karena benar benar ter-setting sangat horor.

Dan ada film Horor-Comedy "Pee Mak PhraKhanong" yang released Maret,2013. Aku liat trailernya itu... Gokiiil lucu deh, apalagi adanya 4 teman Pee Mak menambah suasana lucunya, filmnya tetap serem tapi dengan unsur bumbu-bumbu komedinya ini Pee Mak PhraKhanong lebih mempunyai kesan tersendiri dibanding film tentang Mae Nak lainnya :)

Pemeran Pee Mak
Mario Maurer / Nuttavut Maurer


Piye sist?? Ganteng?? Oooo ya jelas :3 cowok campuran Thai-Jerman ini dulunya model, merambah per-film-an Thailand dari film The Love of Siam. Tambah terkenal lagi pas film A Crazy Littlething Called Love. Terus di film My True Friend (friend 'til die) dia juga keren :3 Yaa.. awal filmnya bikin bingung, tapi kalo mau sabar yaa dari (hampir) tengah film sampe ending tu kalian kehanyut deh sama filmnya.. endingnya bikin shock dan gak terima.. campur aduk deh aku nontonnya tapi emang udah gitu jalan ceritanya :|

My True Friend Trailer

video

Pemeran Mae Nak
Davika Hoorne / Mai


 Piye bro??? Cantik gak?? ;p Artis baru ini cewek tulen loh jangan salaaah wkwk. Mai ini no make up aja udah cantik kok ;p cek aja di IGnya ;;) cewek campuran Thai-Belgia ini yang memerankan Mae Nak :)



Dan ini........
Empat orang teman Pee Mak yang gokil =))



Saat akan meng-eksorsisme Nak (Biksu dan 3 teman Mak)

Nak & Mak

Mak & Nak


Mario sama Mai sweet ya?? Iya banget :3 aku seneng kalo liat Mario sama Mai Davika bareng gitu wkwkwk kelihatannya Match Couple ;p


Trailer



Sebenernya, filmnya udah Released Maret lalu tapi aku baru tau sekarang :( pengen nonton :( Besok Minggu aku niatan mau beli CD filmnya atau lebih baik ngerental kalo filmnya ada di tempat rental :''3







About Me

My photo
SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta RSBI2013's Alumnus. Student of SMAN 4 Yogyakarta. ITB's Next Generation.